Видение

Корнеев Михаил
А жизнь опять дала урок,
В прекрасной даме я растаял-
И было как-то невдомёк,
Зачем печаль свою разбавил?

Манили сны,мечта звала,
И конопля сонаты пела-
Вдруг стала комната мала,
Затрепетало моё тело.

Она сидела и пила,
В чулочках ножки озорные-
Всю жизнь страдала и ждала,
И вот настали дни иные?

Навстречу сказочным цветам,
Течение несёт куда-то
Себя насыплю счастья сам,
Не испугает и расплата?

Я сплю и нет,тревожит грудь,
Сердечных дум хмельное время-
Хотел себя лишь обмануть,
И грусти прошлой скинуть бремя.

А может не было совсем,
В воздушной неге сладкой дамы-
А что случилось и зачем,
В отсвете лет,беды и драмы?