По грибы. По ягоды

Ольга Завьялова 2
По грибы. По ягоды,
да с тобою рядом!
Осень спросит: - Рада ли?
Прошепчу я: - Рада...

А грибы, что гномики,
прячутся пугливо.
Где красноголовики?
Ой, смотри, под ивой!

Боровик-то барствует
под еловой крышей -
именины празднует,
влагу пьёт и дышит.

Пляшут твист комарики -
выпили! Запели...
Да горят фонарики,
спелой голубели.

С ягодою-крошечкой
можжевельник пряный.
Друг несёт лукошечко
с ягодой румяной.

..Я с брусникой пареной
испеку калитки*.
Здравствуй, осень-барыня,
в золотой накидке.

В красоту лубочную
мне позволь влюбиться.
Ах, пора грибочная,
с милым сладко спится.

* Калитки - пироги с начинкой из ржаной муки.

Фото Машеньки Белоцкой.