Та, которая не из ребра. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Ах, как же важно вспомнить о ребре,
Которое изъяли у Адама
И вытворили Еву, нашу маму...
С тех пор для женщин место в конуре.

У ног хозяина, любовь его и злость,
Как часто, ЕВЫ, ищут угол пятый...
Униженной и грубостью - распятой,
Пинок - награда и обглоданная кость...

Но та, которая - Лилит, не из ребра,
Она Творцом сотворена из праха,
Не пресмыкается, плевала на папаху,
Не лжёт от страха, не страшится зла...

Она сама повелевать умеет.
И слабостью к мужчинам не болеет,
Она - Луна, и пусть в ночи не зги,
Но свет, Лилит, всю темноту развеет.

Да, у неё высокий, чистый лоб
И удивительные мудрые глаза,
Ведь мимо красоты пройти нельзя,
Не обернувшись, смертный не пройдёт.


Она - Лилит, она из серебра...
Пусть похотью мужской дымит дорога,
Не всякому дано, Луну, потрогать,
Ту первородную, не самку из ребра.

В тему:
Воспитательный момент, или библейские истории:http://www.stihi.ru/2012/04/05/5120