Ну, здравствуй!

Юрий Колесов
Ну, здравствуй, здравствуй! Как я рад
Взять в поцелуи твои руки,
И сердце, как семь лет назад,
Рвёт буря радости и муки.

Твоё убийственное "нет"
Тогда меня не отвратило,
Ты мне всегда была как свет,
Как оживительная сила.

С тех пор минул немалый срок -
Не предал я любовной жажды,
Ведь свято верил я, что Бог
Нас всё ж соединит однажды.

Как счастлив я прижать к груди
Тебя! Молчи. Забудь обманы.
Я знаю всё. Не береди
Нутра кровоточащей раны.

Потухший взгляд, и в прядях снег -
Исход твоей семейной драмы.
А я - всё тот же, ты - мой век,
Позволь мне нынче быть упрямым.

Дай руку мне - и будь со мной,
Рванись из боли неуснувшей,
И горький груз, как сон дурной,
Забудь на станции минувшей.

Поверь в любовь мою, и я
Из дрёмы, гибельно-опасной,
Клянусь, что вытащу тебя,
И ты вернёшься в мир прекрасный.

И будет ясь - не "се ля ви",
Не хмурый вечер из оконца,
Под алым парусом любви
Мы поплывём в объятья солнца!