По ниточке рассветной в грудь вольюсь...

Арни Неизвестный
...По ниточке рассветной в грудь вольюсь,
Серебряною искоркой блестящей,
И гнёздышко прелестное совью,
В желанном углублении манящем,
Соцветии конфетного пупка...

О, госпожа моя, таинственная вяще

В величии столь трепетном твоём,
Томительном полёте лёгких дланей,
Мне видится небесный окаём,
Воздушных маний,
Эфирных снов - благое забытьё

Действительность...
Отныне не легка,
Всё более уводит от наитий,
Стремительного времени - река...
Твоих событий,
Ещё не доалкал
И не взошёл,
На высшие ступени провиденья,
Я весь перед тобою нагишом,
В твоём владенье

Эдемовом саду блаженных грёз,
Смородиновым взором взгляд питаю,
И лепестками, сорванными роз,
Портрет свиваю,
Наброска - выразительный овал,
В ажурной светотени переливов,
Мадонной нарекаю идеал...

Своих мотивов,
Не в силах от очей твоих скрывать,
Пронзительных, чарующих и смутных,
Зовущих и влекущих мою стать,
Сиюминутно,
В грааль твоей священной наготы,
Где я и ты,
Сольёмся в камасутре,
Изысканного чувства,
Красоты,
Любви - искусства...

На ниточке рассветной чистоты.

Некоей таинственной даме моих представлений посвящается...

12-13.08.2017г.

Ночь.