Илья пророк!

Мария Грузденкова
 +

Ревнитель веры в истинного Бога,
Сосуд чистейший – Божий человек –
О вере велика была тревога,
он не сносил пред Богом гнусный грех
И всех, не чтущих Заповедей Божьих,
И к идольству приверженных людей,
А любителей грехов своих ничтожных,
Он наказал, не дав земле дождей.
При жизни почитали его  славно,
Видя в нём Божьего пророка,
Считал он покаянье в вере главным
Для уничтожения порока.
Пред ним благоговели правоверцы,
Вниз простираясь по земле лицом.
Его же отданное сердце
Событий было будущих чтецом.
Своею жизнью угодил он Богу,
Был чудесно взят живым на небо,
На поднебесье пущенной в дорогу
Колесницей огненной без герба.
Не допустил Бог телу его тленья,
Смерти не коснулся  жёсткий  холод,
Осталось навсегда к нему почтенье
Веры в Бога истинный он довод.
Считается, что властен над природой он
он стал нам в покровительстве своём.
И в управленье на земле погодой
Нам милость посылается дождём.
И ты, преславный неба покровитель,
Необходимые пошли дожди.
 Илья Пророк! Заблудших нас, учитель,
Неурожай сейчас не допусти.
Земля потрескалась, горячи камни,
Безводье иссушает и жара.
Прости, Господь, грехи нам срамны
И дай дождя, давно уже пора.
Моли о нас, Небесный покровитель,
Быв на земле, ты видел – без дождя
Земной не выживает грешный житель:
Приходит голод, молю с  колен тебя!   
20.06.99г.