Лес

Татьяна Каминская
По щекам, по лицу... дождевые потоки, как розги.
Обессилила туча, на землю весь вылила груз.
Обними меня, лес, тонкой веткой продрогшей берёзы -
Я теплом поделюсь, а она заберёт мою грусть.

Я пришла к тебе снова дорожкою узкой и длинной,
Приюти, защити от ненастной погоды и бед,
Угости меня, лес, горстью сочной и спелой малины -
Я стихи напишу в благодарность за вкусный обед.

Мне, наверное, поздно менять свои вкусы, привычки,
Я вернусь к тебе, лес, через год, через парочку лет.
Побегу... полчаса до приезда моей электрички.
- Приезжай, приходи - прошептали деревья вослед.