Трудное стихотворение

Бэлла Панова
Я учу стихотворение
про душистое варенье.
Только строки лезут в ухо,
мне назойливо про мучу,
ту,что села на варенье
и конец стихотворения.
Нет,ведь стих тот не об этом
А о том,что было летом.
Рано утром,взяв корзинки,
дети вышли на тропинку.
стали по лесу гулять,
землянику собирать.
и у них малины куст,
становился быстро пуст.
Было им совсем не лень
поработать целый день.
Почему же я не смог
всех запомнить этих строк.
сразу я слова забыл,
вот бы стих короче был.
Но там было продолжение
как сварили то варенье.
Для того его варили
чтоб зимой с ним чай все пили.
и о лете вспоминали,
как по лесу все гуляли.
Я хотел бы очень,очень
чтобы стих тот был короче.
Я бы не тратил столько сил
целый день бы не учил.
В общем муха молодец,
села в чашку и конец!