Я снова здесь...

Рудольф Голощапов
Я снова здесь, в своей темнице,
Смотрю печально из окна,
Как ветер в клёнах веселится
И светит яркая луна...

Как на скамейке, у рябины
Влюблённые давно сидят
И поцелуи у них - длинны...
Вздыхают, шепчутся, молчат...

Да, молодёжь должна встречаться
И строить новые миры,
И молодёжь - должна влюбляться,
Она участница божественной Игры...