Признание

Елена Миринель
Из старых стихов...

Сколько дней с тобою мы знакомы,
Сколько лет с тобою мы встречались.
Наши чувства были невесомы,
А сердца не ведали печали.

Жизнь текла по собственным законам.
Круг за кругом, вереница красок.
А вот мы не рушили препоны,
Не срывали замкнутости маски.

Нас друг к другу иногда тянуло,
Мы нуждались в дружеском общеньи.
Но преграду не перешагнуло
Наших комплексов объединенье.

Мы друг другу нравиться спешили
И в глаза смотрели, усмехнувшись.
Но судьба по-своему решила.
А, быть может, это даже лучше.

В этой жизни, бесконечно краткой,
Бесконечно долог час страданья.
В этот час становится загадкой,
От кого придёт к нам пониманье.

Чисты, нежны, бескорыстны чувства,
Если мы храним их, не пятная.
Этим дорожить – само искусство,
Это сохранить – судьба такая.