Завоет тревога мерцанием ламп...

Александр Паймуратов
Завоет тревога мерцанием ламп,
И снова дорога, где смерть и напалм.

Тропой в жаркий вечер, где джунгли и яд,
Где звёзды, как свечи, над нами горят.

И пламенем ветра, каскадами драм,
На свете есть где-то горящий Вьетнам.

Зловещий блеск стали, - и янки убит;
Проворный нож чью-то жизнь сторожит.

Смерть перед рассветом, грохочущий гонг,
Гибельным летом бал правит Вьетконг.

У янки есть в небе скользящий «фантом»,
А нам выжить где бы, по джунглям пешком.

«Тропой Хо Ши Мина» уходит СПЕЦНАЗ,
Взрываются мины, врагам мстя за нас.

Что нам их винтовки, у нас АКМ,
Звучит выстрел долгий из АК-47…

Окутает холод ушедший в тьму день,
И сон, где ты молод, растает, как тень.

Пройдя через годы, и прошлым дразня,
Зовёт меня снова тревогой война.