Ушедшие

Елена Миринель
Из старых стихов...

Стремится ветер колесницей
За чередою быстрых лет.
И ни забыться, ни проститься
С людьми, которых рядом нет.

Они ушли от нас внезапно
За километры иль туда,
Где ни сегодня и ни завтра
Нам не коснуться их следа.

Но мы их помним и болеем
Разлукой, нежностью, стыдом
За то, что чувствами стареем
И сердце закрываем льдом.

Они уходят безвозвратно,
Улыбку скорби нам даря.
Для них дороги нет обратно,
Для них горит своя заря.

А мы, замкнувшись в тесных норах,
Страдаем от самих себя.
Друг другу были мы опорой
И даже ссорились, любя.

Нам их ужасно не хватает.
Меж нами бездна иль стена.
Их лица в памяти стирает
Жизнь, одиночества полна.

Порой мы для себя бессильны
Вернуть порывы прежних лет.
Как раньше стать опять красивы,
Сказать тоске унылой: «Нет».

Но надо вопреки разлуке
И нам остаться на коне,
И не забыть о милом друге,
И спеть о дружбе в тишине.