Жертва

Евгения Говорун
Не стоим угрюмству поддавшись,
Влачить целый ворох речей -
Отчаяние в сердце зазвавших -
Подчеркнуто сведущих лиц.

Оставь добродушие мерзким,
И будь ты понятен и прост;
Спасение - в простейшем ответе -
Лишь только был бы задан вопрос.

Спросить бы сполна с задолжавших
Свою непомерную честь -
В кулисах, на сцене - дражайших.
За них стоит нам умереть.