Разлука до встречи

Елена Миринель
Из старых стихов...

Не сошлись, увы, наши дороги.
Наши души в узел не сплелись.
Каждый ждёт у своего порога,
Что ему ещё подарит жизнь.

Мы разлучены, ещё не зная,
Как сверкают милые глаза,
Как краснеют губы в миг, желая
О любви внезапно рассказать.

Как ласкают руки нежно плечи.
Как струится по щеке слеза.
Как мерцают в полумраке свечи,
За окном когда гремит гроза.

Как, прильнув в волнении любовном,
Рук уже не можем оторвать.
И подвластны словно нежным волнам
Мы спешим друг друга целовать.

То на нас накатит страсть слепая,
То успокоенье охладит.
То смеёмся мы, не умолкая.
То рыдаем так, что мир дрожит.

В замкнутом пространстве ощущений
Мы живём, пьянея и паря.
Далека граница насыщенья.
Мы не устаём, любовь даря.

А когда одним нам станет пусто,
Мы вернёмся в наш обычный мир
И расскажем всем о наших чувствах
И о том, как мы окрылены.

Может, это будет, а быть может
Только в мыслях, в душах впереди
Встреча будет, всё в нас растревожит
И сердца мечтой разбередит.

И опустошившись, одиноко
Проживём мы свой остаток дней.
Будет рана бездною глубокой
Душу рвать ножа сто крат больней.

Никому на свете не желая
Участи, постигшей нас двоих,
Мы благословляем, умирая,
Всех последователей своих.

Пусть они живут, не зная горя.
Пусть судьба сведёт навечно их.
Пусть сердца наполнятся любовью,
И нерасторжимо будет в них

То, что мы поймать и не успели,
Но стремились взять своей душой.
Пусть добьются этой вечной цели:
Достижение Любви Большой.