Голос

Юрий Колесов
Я не губы твои, и не руки,
Не глаза, и не запах волос,
А удивного голоса звуки
Навсегда в своём сердце унёс.

Этот голос, глубокий и светлый,
Голубиною ласкою полн,
Что дарил он: надежду ль, привет ли,
Иль спасением был среди волн?

В окаянные дни безнадежья
Он любовно меня согревал,
И его потеряв, по небрежью,
Я как будто бы крест потерял…