Жестокие слова

Елена Миринель
Из старых стихов...

Под ногами и над головой
Воздух напоён унылой скукой.
Я иду усталою тропой,
Сердце полно бесконечной мукой.

Ах, зачем я бросила, зачем
Те слова, что тихо прогремели?
Ведь они уже убили тем,
Что как пули в сердце просвистели.

А когда потом наедине
Каждый звук он пересмотрит снова,
Прозвучат они ещё сильней.
И в душе застрянут лишь три слова.

Через душу их пропустит он
И меня тогда возненавидит.
Ненависти шалью окружён,
Он уйдёт и тем меня обидит,

За обиду тем же отплатя.
Будет одинок бродить по свету.
Будет жить как будто бы, шутя.
А в глазах огня и счастья нету.

Мир предстанет серым и пустым,
Никуда собой не увлекая.
Все мечты развеются как дым,
Все желанья в миг один растают.

Станет жизнь бесцветней пустоты.
Станет дом пустынною берлогой.
Взбесит вдруг проклятье чистоты,
А душа наполнится тревогой.

Будет уставать от тишины,
Что покроет всё тогда собою.
И подушка цвета белизны
Будет звать своею пустотою.

Но она не будет сна дарить.
Спать на ней он будет уж не в силах.
С ней он будет ночью говорить
Как судьба свет жизни погасила,

Как меня любил он без прикрас.
Что в ответ он получил, расскажет.
Как смотрел он вглубь любимых глаз,
Как себя за это он накажет.

Он ожесточится на весь мир,
От него навек отгородится.
Душу растерзает в один миг.
Сердцем впредь ему уж не согреться.

Как искать ни буду я его,
Никогда не встречу в мире этом.
Вкруг меня не будет ничего,
Что бы озарило меня светом.

Через много, много, много лет
Мне в окошко постучится ветер,
Принесёт в письме надежды свет
И умчится вдаль, беззвучен, светел.

На конверте почерком простым
Мне напомнит он былое имя,
Как меня лишь он в садах густых
Называл, руками взяв своими.

С дрожью вскрою я конверт. Письмо
Выну постаревшими руками.
В нём прощенье будет. Но оно
Обожжёт мне руки как углями.

Бросив всё, стремглав я полечу,
Под собой дорог не разбирая.
Его раны нежно залечу,
Про себя всё время повторяя:

«Я его люблю, люблю, люблю».
Я прощенье вымолю слезами.
Слов жестоких я не повторю
И забуду всё, что мы сказали.

Лишь когда обнимет он меня,
Я забуду горе и печали.
И рукою в комнату маня,
Волосы распустит мне вначале.

Нежно поцелует, и глаза
Вдруг засветятся как море при луне.
По щеке прокатится слеза.
Губы в миг приблизятся ко мне.

И подарят жаркий поцелуй,
Что пронзит как острою иглою.
А в ответ его я обниму.
Будем заняты мы лишь собою.

Жаркие объятья распалят
Наших тел неналюбивших пламя.
Наши чувства снова воспарят,
Нашу нежность подтвердим руками.

И сольются разные пути
В огненном признании любовном.
Счастье снова будет впереди,
Нам покажется оно огромным.

Будем бережны, милы, просты,
Осторожны и любимы будем.
Будут взгляды нежны и чисты.
Их хранить навечно не забудем.

Руки наши не разнимем вновь,
Вместе обретя успокоенье.
Будет жить прекрасная любовь.
Будем благодарны воскресенью.