Журавль

Сергей Николаев 73
А лететь тебе, журавль, в дальние края,
Не ищи-ка ты, журавль, дыма без огня,
Посмотри на землю лучше с птичьей высоты,
Дай надежду добрым людям - мир да без войны.

А лететь тебе, журавль, свой покинув дом,
А лететь тебе, журавль, с раненым крылом,
Ничего, прорвемся, только б раны на душе
Не болели, не саднили, да и вообще...

А скует тоскою крылья, ты журавль, пой,
Не собьет тебя с дороги жуткий волчий вой,
Долети же ты до рая, до страны чудес,
Где любовь не угасает, правда где на вес.

Воспари, журавль, в небо, крыльями взмахни,
Я в краях тех даже не был, и не говори,
Мне здесь нужно оставаться - зиму зимовать
И тебя мне дожидаться по весне опять.