Вслед за каждым Божьим Спасом. 12. 08. 2017

Галина Лебединская
Ответ поэту Сане Грех на его рецензию - экспромтом
(на моё стихотворение "Вот и август... По строке поэта".
12. 08. 2017).

Вслед за каждым Божьим Спасом -
Звонко в храме: пенье, гласы,
Кондаки во освященье...
Радость, красота, моленье...
Мёд в посуде золотится,
Соблазняет и искрится:
Как янтарь, блестит на солнце...
Проникает луч до донца.
Кистью взмах - водица свЯта...
На сестрицу и на брата,
На столы, где мёд, орехи...
Сладки Божие утехи!
Все в поклонах прихожане...
Пусть дыра у них в кармане -
Бога чтут и Бога просят
И Любовь домой уносят...
А священник их потом
Освящает путь крестом.