Гроза

Елена Миринель
Из старых стихов...

Шуршанье листьев под ногами
Напоминает их опять.
Они сидели вечерами,
Ничем их было не разнять.

Полны любви и бесконечно
Верны порывам страсти той.
Не знали, что не будет вечным
Воздушный замок голубой.

Вдруг что-то взорвалось ужасно,
Разрушив целостность двоих.
И страшно, и до слёз прекрасно
Обрушилась гроза на них.

Гроза кипела и бурлила,
Швыряла взад-вперёд тела.
Гремела, бухала, валила
Столбы, скамейки, дерева.

Ничуть людей не пожалела,
Союз двоих распался в миг.
Когда же небо просветлело,
Остались только Он и мир…

На вымытой дождём тропинке
Лежало тело, всё в крови.
Глаза открыты, в них дождинки
Иль слёзы как хрусталь любви.

В глазах, от горя потемневших,
Застыла ужаса волна.
А в прядях, на ветру летевших,
Блестела снегом седина.

Не в силах скрыть на сердце раны,
Он закричал, но то был вой.
«Зачем Она за смерти гранью?!
Кому тут нужен я живой?!»

Стеная и взывая к Богу,
Не в силах боли превозмочь,
Он проклинал свою свободу
И полную кошмара ночь.

Над телом Женщины прекрасной,
Погибшей волею судьбы,
Стоял Он, мрачный и несчастный,
И посылал свои мольбы

К тому, кто так без сожаленья
Позволил в эту злую ночь
Разрушить двух сердец стремленье,
Чему ничем уж не помочь.

А сердце билось в одиночку,
Душа рвалась за Ней и к Ней
И разбивалась на кусочки,
И становилось всё больней.

Не вынеся такой утраты,
Не пережив удар судьбы,
Он стал как будто бы распятый,
Его покинул дар мольбы.

Глаза окутались печалью,
Огня в них больше не видать,
За поворотом, снежной далью
Идти Он будет и молчать.

Он будет жить теперь в тумане
Без праздников и вечеров,
С любимой проведённых. С нами
Он будет сдержан и суров.

И никогда теперь, поверьте,
Нам смех его не прозвучит.
Бывавших на пороге смерти,
Уже ничто не воскресит.