Симоненко Н. В

Евгений Куманяев
Посвящаю начальнику ПСО № 7 Симоненко Н.В. и поздравляю с Юбилеем!

А в море слабых просто не бывает!
Моря – для сильных и проверенных людей,
Они всегда, где ветер завывает,
Где на волнах резвятся тысячи чертей!

И не страшат их бури, ураганы,
И не пугают льдины, холод, глубина,
Ведут суда седые капитаны
Туда, где ночью светит им звезда одна.

И он такой - из моряков отважных!
Что бороздят глубины северных морей,
На субмаринах и в походах важных,
Не дремлют на охране наших рубежей.

Но это в прошлом, он теперь – спасатель.
И к выходу всегда готов его отряд,
Кто заплутал, не видел указатель,
Шёл через чащу и болота наугад,

А кто-то в беспощадном ДТП страдает,
Железо давит, и осколки режут грудь,
И топливо пожаром угрожает,
И без спасателей не выжить, не вздохнуть.

В лесу пожары, всё темно от дыма,
Деревни, сёла - пожирает их огонь,
И не надейся, не пройдёт он мимо,
Стихия брат! Ну что, попробуй урезонь!

Они спасут, доставят, обогреют
И не дадут стихии шанса никогда,
Всё потому, что за дела радеют,
Всегда быть первыми, когда стряслась беда.

Быть первым! Это для него так надо!
Он знает - со стихией спор не сделка, 
Начальник поискового отряда
Николай Владимирович Симоненко.