Живого Слова нить...

Альга
Что из Писаний и тех соборов Священных с собой возьмете:
Живого Слова нить, или вновь - мертворожденный догмат?
Заученные фразы, что повторяете, словно попугаи, стократ -
той мертвой буквой пользу жизни живой вряд ли принесете.

А может быть жертвенно позолотите купола очередного Храма?
Или же сок Истины своей из опыта горького в сердце вольете?
Живя среди небесных Исполинов, Заветы карликов призовете?
Иль Закон Жизни Вечной, что отменяет ветхозаветные драмы?