На паперти

Александр Чб
На паперти глухого полустанка
Я подарил огонь кленовый Вам.
Влюбившись в Ваши плечи и осанку,
Открыл врата в своих желаний храм.

Приняв от Вас улыбку как согласье,
Божественным нектаром опоил
И, сзади взяв за белые запястья,
Своих великих таинств причастил.

Закрыв глаза, Вы изгибались лирой,
Шепча губами страстный Богослов.
Вы источали сладкий запах мирры,
Елеем оросив земли покров.

Любви окончив всенощное бденье,
Вы приоткрыли карие глаза,
Поцеловав мне губы с вожделеньем,
Как — в золоте — святые образа!