Медовый август

Елена Чуфарова
***

Медовый август капает на плечи
Расходятся по телу кружева…
Пьянит, рябиной наливаясь, вечер,
В прозрачный шлейф укутаны поля...

И золотом простроченная нива
Раскрашена под Русь, как Хохлома…
Пчела-трудяга, чуть рассвет, ревниво
Нектаром наполняет закрома…

И янтарем блестят на солнце соты,
Медовый спас приветствует заря…
Включает лето супер-обороты
Под перезвон Московского кремля…

Погода шепчет… но режим цейтнота
Настроен статусом календаря…
И в сумерках поэт в своем блокноте
Рифмует строчки, за душу беря…