сухой паёк

Ирма Гендернис
душа
больше не борется за свои права
за права угнетённых
воспоминаниями
за место под солнцем
за сухой паёк строчек
за кусок хозмыла для тёмных пятен

её внутренние транспаранты
и штандарты
брошены к ногам победителя
имя которому -
обречённость