карточный домик

Анатолий Волжанин
Карточный домик

Я сжигаю карточный домик,
И не строю тебе дворец;
Моё сердце уже не стонет,
Приготовься – это конец.

Опустились бессильно крылья,
И мешают в жизни пустой;
Здесь всё тихо, сладко, стабильно –
Выпей водки, и песни пой.

Поскули о своей потере,
Сам себе – чтоб ни кто не знал,
Всё равно никто не поверит;
Как любил, летал, умирал.

Я тогда видел небо в звёздах,
И касался любой из них.
Я позвал бы тебя, да поздно –
Стал корявым и скучным стих.

Без тебя, я не буду сильным,
Буду долгое время убогим.
Нужно снова расправить крылья –
Самому, без твоей подмоги.

29.04.17. – 11.05.17.