Завод двигателей

Александрова Галина Федоровна
Корпуса протянулись длинные.
Вместо крыши скрипучие балки.
Одинаково черные линии.
Улетели вороны, да галки.

Покорежены груды металла.
Вместо окон зияют глазницы.
По пролетам проемы запали.
Да станки, словно мертвые птицы.

Запах гари ,мазута и СОЖа.
Не завод, а прогресса кладбище.
Ветер тянет морозом по коже.
Отбомбился огонь- пепелище.

Что осталось? Остовы да стены.
Эту груду никак не поднять.
Но упрямо идем мы на смену.
Будет снова завод здесь стоять.

Корпуса вновь протянутся,длинные.
Заводской зашагает народ.
Заработают шумные линии.
Нам, ремонтникам ,снова вперед.

Пожар 1993 г. На Движках КамАза. Посвящение ремонтной службе.