дорога к дому

Филмор Плэйс
***
смех до небес
в кафе забегает с дождя –
голоножка

laughter to heaven
she runs into the cafe from the rain –
barefoot


***
поле для гольфа –
рисует цветок ромашки
газонокосилка

golf course -
lawn mower draws
a daisy flower


***
никуда не спеша
разматываю тропинки
с запахом хвои

hurrying nowhere
I unwind the paths
wth the smell of pine needles


***
заросший овраг
собираю репейник
на мятые брюки

overgrown ravine
I collect wait-a-bit
on my crumpled trousers


***
след на песке
чертит ботинком бродяга
дорогу к дому

footprint on the sand
the tramp’s boot draws
the road to my house