Водой Живой...

Владимир Воронцов 69
Ручьи прозрачны здесь и говорливы:
В дубравах - голосисты соловьи,
Здесь воздух чист, и звери не пугливы,-
И корни здесь мы чувствуем, свои!

Мы приобщились к сельской пасторали,-
Где лес, луга и горы над рекой:
Словами передать смогу едва ли,
Звенящий и лазоревый покой!

Здесь облака - причудливы, игривы,-
Как розовые кони над рекой...
Вот, ветер им расчёсывает гривы,
И гонит их к реке, на водопой!

По-над рекой, летят они к Истоку,-
Где эдельвейс у кромки ледника...
Чтоб правдою наполниться, и, к сроку,-
Водой Живой - пролиться свысока!