ДЕНЬ И НОЧЬ

Марго Шумилина
День и  Ночь, как брат с сестрой!
А родители их - Сутки.
Он - открытый и простой,
Светлый каждую минуту!
Начинается с того,
Что к себе приводит Солнце!
Разливается тепло,
Когда луч скользнёт в оконце!
Ночь немножечко хитрей!
Та таинственна, как сказка...
И, конечно же, смелей!
Разные имеет маски...
Пеньюар прозрачный свой
Надевает каждый вечер...
Дарит страсть или покой...
Зажигает томно свечи...
И в полночной тишине
Происходит тел слиянье...
А в кромешной темноте
Видно звёздное мерцанье...
Может быть совсем иной
Ночь, когда Морфей приходит,
Погружая мягко в сон...
Мир божественных мелодий
Начинается с утра
С щебетания и трелей!
Солнце светит, как всегда!
День нам открывает двери
В царство света и тепла!
Зачастую Ночь прохладна...
День и Ночь - одна семья!
Гармонично всё и складно!



           ( август 2017 г.)