Монолог Создателя

Виталий Алтухов
Ласковым ветром овеян,
Солнышком южным согрет,
Радуюсь я, что умею
Быть  благодарным в ответ.

Лоно природы – Праматерь,
Люди – её детвора.
Если бы я был Создатель,
То им сказал бы: «Пора
Взрослыми стать наконец-то,
Мать не губить, а любить,
Вас, засидевшихся в детстве,
Может она проучить.
Я ведь всего лишь Создатель,
Вам же тут жить иль не жить,
Действуй, как я, обыватель, -
Жизнью учись дорожить!
Не дожидайся потопа,
Видишь, дымятся леса,
Всё уж сказали пророки,
Хмурятся небеса».

12 августа 2017 г.