Помощь селу

Александр Никольский 58
Основано на реальных событиях.

Я хочу построить больницу,
Даже место уже нашел.
Я сказал, по костям будет литься,
В землю эту, сырой бетон.
Все равно, что народ мне скажет,
У меня есть деньги и власть.
Я сказал! построю больницу
И не дам этим людям пропасть.
Мне плевать, что народ  как птицы,
Щебетает:- "зачем копать?"
Говорят, не тревожь гробницы,
Там покоится чья-то мать.
Ну,а мне какое дело?
Я отправлю в верха отчет,
Что построил в деревне больницу
И мне будет большой почет.
Не скажу, что когда-то здесь были,
Не одна, а целых две.
Все забудется, мы не столица,
Ведь такое у нас везде.
Деньги выделим мы из бюджета!
Может, что-то и мне попадет...
За границей встречу лето,
Не болей дорогой народ.
Ох и тяжко на службе министра,
Вечно ноет какой-то люд.
Ну подумаешь, на могилах больница,
Пошумят и домой пойдут...


Это реальная ситуация, на моей малой родине. Данные строки - крик души! Фото настоящие, останки, что смогли, собрали в пакет и занесли в церковь,после перезахоронили. На месте, где когда-то было кладбище, уже построили медпункт. При наличии действующей больницы (не говорю про то, что врачей нет, кто будет там работать?) и большой не достроенной больницы, что была забыта, продана в последствии и разобрана(но конечно не вся, здание больше) . У нас большое село и мест достаточно, министр знал, что там было кода-то кладбище, но ....