Я увижу тебя

Лариса Шуминская
Я увижу тебя
      в терракотовом цвете зари,
В нежной розовой дымке
      высокого чистого неба,
Образ твой принесут
      мне на крыльях своих журавли,
Лёгкий, как облака
      и белее альпийского снега.

Я увижу тебя
      в перламутровой капле дождя,
Что хрустальной слезой
      на рассвете в окошко стучится
И на мокром стекле,
      как волшебным пером выводя,
Дождь рисует любовь,
      что ночами холодными снится.

Я увижу тебя
      в алых гроздьях осенних рябин,
В позолоте листвы,
      в отголосках ушедшего лета,
Ведь куда ни взгляну -
      всюду ты, только ты. Ты один...
И улыбка твоя,
      ослепительней яркого света.