Семь бывальщин, без обмана, про Петрова про Ивана4

Юрий Колесов
4. ИВАН-ФЕРМЕР

Как-то раз Петров Иван
В гости был случайно зван,
Встретив фермера Игната,
Понял - и ему шанс дан!

Славно жил тот на природе.
Разъезжал он не на "Шкоде" -
Цвел, как мандарин в Китае.
Ездил, кстати, на "Хюндае".

И тогда Иван Петров,
Как всегда, не тратя слов,
А решительно и скоро
Вздумал завести коров!

Он слыхал в одной деревне:
Есть такой обычай древний -
Молоко коровье пить,
Чтоб всегда здоровым быть.

Каждый хочет быть здоровым!
И владеющий коровой -
Ясновидящим под стать -
Будет баксы зашибать,

Молоко - к успехам мост!
А Иван наш был непрост,
Хотя, скажем откровенно,
Не хватал он с неба звёзд.

Он хотел было под осень
Приобресть коров штук восемь,
Но, подумав, молвил: "Ну-у-у..."
И пошёл купил одну.

К даче Мусю он привёл,
Посадил с собой за стол,
Положил ей три сардельки
И в стакан налил рассол.

Тяжело вздыхает Муся:
"Я чего-то не врублюся!"
Не вкушая ничего,
Грустно смотрит на него.

"Коль сыта, - сказал Иван,
То такой наш будет план:
Нацеди-ка мне скорее
Молока вот в этот жбан".

Муся дышит глубоко,
Видно, дело нелегко,
Не иначе лишь под утро
Будет с Муси молоко.

В доме стало холодать
(Осень всё же), Мусю спать,
Чтоб она не простудилась,
Потащил Иван в кровать.

Муся что-то промычала,
От Ивана побежала,
Сдуру бросилась к окошку,
Уронив на стол лепёшку.

Скрылась Муся вдалеке,
Блин оставив на песке.
"Да-а-а", - сказал Иван в раздумье,
Глядя в щель на потолке,

"Видно, надо мне понять:
Что-то можно начинать
И вести дела успешно,
Если только дело ЗНАТЬ!"