Пусть не будет у нас беспомощной старости

Халида Шариф
В этой жизни кривых зеркал
Когда деньги служат мерилом
И духовность закрыта в амбар
Старость к людям приходит быстро.

Тот кто дух укрепляет в душе
И не смотрит часами в ящик,
Где рекламой кормят людей
И лапшой ещё плюс в придачу.

Мозг работать перестаёт,
Мыслей нет, а одни лишь шаблоны
И в общение трудность идёт -
К бездуховному старость приходит.

Все болезни у нас с головы
Научиться всем малость надо
Не с рекламою жить в голове,
А свои вырисовывать мысли.

Тот кто дух укрепляет в душе,
Тот продлит свою молодость тела
Он уроки у жизни берёт,
Коль споткнётся, тут же и вскочет!