Пока ты здесь

Иван Дрошнев
На твоих ресницах иней;
Освещён закат луной.
На странице тёмно-синей
Искр танец озорной.

Ты не прячешь тень улыбки,
Видя прошлого минуты,
И под звуки скорбной скрипки
Жжёшь холодные редуты.

Книги шелестят смиренно;
Пахнет чаем и печеньем.
Так легко, непринужденно
Наслаждаешься теченьем.

Украшают подоконник георгины…
Что в них, право?
А ты видишь в них картины -
Без границ и без оправы.

Ни на миг не замолкает
Музыка в твоих объятьях,
И любовь твоя живая
Прячется в шкафу, меж платьев.

Мне так грустно; ты танцуешь.
За окном заря вздыхает.
Ты по-прежнему ликуешь,
Воздух смехом колыхая.

Ты прости за эти слёзы,
Я с тобой ещё побуду -
В неизбежные морозы
О тебе я не забуду.

10.10.2013