Старый дом

Евгений Чесноков
Захожу я в старый дом
Половицы не скрипят
В этом доме давно уж не живут
Тихо, только пауки и мыши...

Посижу в уголочке,
Загляну и в чулан,
Где на пОлках -
Прошлая посуда, строй кастрюль,
Да связки книг,
Да грампластинок стопка...

Всё, что осталось от хозяев,
(Не считать же кресты)
Сирота он, старый дом.