Хранитель душ

Мария Грузденкова
  +
                Святой апостол Пётр: 4-8  -  «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов».

Не будь Христа когда-то на земле, -
чтоб было с обществом людским?
В какой бы степени были мы во зле,
грехом, наполнилось каким?

Без него мы грызли бы друг друга,
веселясь при развращеньях,
Но  должны себе узду мы туго
затянуть от совращений.

Свои дано поступки оценить.
в каждом разум – для познанья,
Чтоб человек мог душу сохранить,
зло изгнав –  грехов желанье.

В нашем всём Вселенском мирозданье
победить соблазны можем –
В этом есть высокое призванье
человека с духом Божьим.

Не будь Христа когда-то на земле,
чтоб стало с обществом людским?
Жило б оно б в таком великом зле,
а злом никто б не был храним!         
4.6.91г.
        Марка: 14-58 -  «Мы слышали как Он говорил: «Я разрушу храм сей рукотворный и  через три дня воздвигну другой  нерукотворный».