Подорожник

Игнат Хвойницкий
Выпадает горькая роса
На глазах и катится слеза.
Всколыхнётся в тихом плаче грудь...
Но никак былого не вернуть.
Будто заплутали мы в лесу -
Потерял тебя, мою красу.
Средь туманов и листвы густой
Ты исчезла ланью озорной.
Я брожу по памятным местам.
Ворожила здесь кукушка нам.
Где слеза шальная упадёт -
Скромный подорожник пусть взойдёт,
Как моей любви неброский путь,
Что тебя не трогает ничуть.
Даришь синь очей другому ты -
И не мне дарить тебе цветы.