Шесть шестистиший

Ольга Гри
1.Воздушный шарик
с длинною нитью
катится по потолку
собирает пылинки
в копилочку
на завтра

2. А на изнанке
моих век
нарисован мир,
в котором ТЫ - в зените
а я - в темной и теплой
твоей тени

3. Эталон человека
хранится в Палате мер и весов
в Париже
а я -
производственный брак
по всем пунктам

4. и ОН взял меня
своими грубыми лапищами
положил на полочку
и я голубым хрустальным глазиком
начинаю познавать
противоположную стену

5. Кто-то постучал в двери
ну а я в кастрюлю с супом
спрятала свои линзы
потому что в них
я вижу тебя
совсем другим

6. Кто сказал, что движение
спиной вперед
не имеет смысла?
в наших топях
любое направление
неясно…