Дождём омытые кусты

Наталья Ключко
Дождём омытые кусты
В изысканном своём убранстве.
То розы дивной красоты
В сверкающем непостоянстве.

Нераспустившийся бутон
Украшен каплями дождинок,
Листом зелёным обрамлён
В кольце изящных паутинок.

Исконно девственный наряд,
Убранство нежно-белой розы.
Невольно остановит взгляд
Вид алой розы на морозе…

Приковывает чей-то взор
Оттенки нежно- голубого.
А ярко-розовый убор
Вниманье привлечёт любого.

Ах, чёрной розы волшебство
Не примите Вы равнодушно…
Для женщин розы-божество.
Без роз конечно было б скучно.

Их лепестки-живая плоть.
Нежны, хрупки, благоуханны.
Но розы могут уколоть,
Когда касанья не желанны…
12.08.17.