Можно только обожать

Анатолий Возвышаев
О, как бы мы, друзья, здесь не старались,
Но всё ж должны одно мы твёрдо знать:
К одним мужчинам приложим анализ,
А женщин - можно только обожать.

(из Оскара Уайльда)