Два поэта

Сергей Тригер
Стучал Евгений в дверь успеха,
И откликалась ласково судьба.
Тяжелый путь страны и поступь века,
С партийным кланом осторожная борьба.
Поэт в России больше, чем поэт,
Ему порою рукоплещут стадионы.
А время подойдет и грохнет пистолет,
Заряженный безжалостным патроном.
Мелькали страны, жены, президенты,
Писались строки, тонны разных строк,
И слышались восторги, комплименты,
И жизни был отмерен долгий срок.
Всего достиг, удачлив и обласкан,
Других поэтов превзошел и пережил,
Но без горчинки не бывает сказки-
Родился Иосиф, стал писать и признан был.
Тяжелая судьба - от первых строк до смерти,
Иосиф знал одну лишь путеводную звезду -
В любой строке, в любом куплете
Совершенство, непревзойденность, новизну.
Пришел он позже, но ушел Иосиф раньше,
Нет, не Венеция, весь мир его приют.
Пропели оба как могли. Победным маршем
Прошли судьбою предначертанный маршрут.