Алмазы

Валентина Шеломова
Прекрасно розовое утро,
И капельки дождя на листьях,
Сверкают чистым перламутром,
Рождают сказочные мысли.

Какая милая картинка,
Смотрю на капельки дождя.
Они рассыпались, как бисер,
На листьях радугой маня.

И солнце, отражаясь светом,
И преломляясь в них лучом,
Дарит нам красочную эту
Картинку радости кругом.

Переливаясь, как алмазы,
Цветами радуги искрясь,
Те капли, как на платье стразы,
Красою радуют нам глаз.

Каймой алмазною украсив,
Все листья, ветки и цветы
Рассыпал дождик эти стразы
Необычайной красоты.