Свидание с бором

Лариса Стрельцова
Ранним утром въезжаем в бор,
Был величием он наполнен
И укутан в изысканный флер,
И пьянящими соками полон.

Словно стрелы, в небесный свод
Устремились верхушки сосен,
Совершая незримый полет
Сквозь туманного утра просинь.

Бор проснулся и заиграл
Изумрудными красками лета
И стеной перед нами встал,
Весь в лучах восходящего света.

Он стоял, словно вечный храм,
Вдоль лесной проезжей дороги
И кивал приветливо нам,
Приглашая в свои чертоги.