Яблочный Спас

Борис Барышников
 

Лето проходит, весело даже,
Тихо подкрался Яблочный Спас,            
Я восхищаюсь природой подлизой,
Ведь обманула меня и не раз. 

Были мечты, чудес ожиданья,
Пылкие фразы о вечной любви
И белоснежный листок на столе:
«Ты без любви меня не зови».

Природа изумительный обманщик,
А молодость её подруга в этом,
Не забывай тебе под шестьдесят,
Пылать любовью не по летам.

Иду по мокрым мостовым,               
А кто-то пишет мне слова:
«Зачем, зачем тебе июнь,               
От счастья осенью кружится голова». 
 


12.08.17