Маленькие радости девчонок

Татьяна Фортэ
Я помню этот чемоданчик чёрный
Из толстой кожи - маленький такой
Слегка его бока были потёрты -
С морфлота папа с ним пришёл домой...

Потом ходил он с ним же на работу
Обед в него укладывала мама,
Но каждую неделю по субботам
Мы открывали крышку чемодана...

И там с сестрёнкой быстро находили
Конфеты, припасённые для нас,
Мы в детстве с нею фантики копили -
Таких коллекций не увидишь уж сейчас...

С девчонками-подружками меняли -
Коль редкий попадался экземпляр,
В конфетную коробку закрывали
Иль от духов от маминых футляр...

Ах, маленькие радости девчонок -
Какое было детство без забот,
Как ручеёк, бегущий, свеж и звонок -
С годами же совсем наоборот...




12.08.2017г.