Он стучался

Ирина Молочкова
Он стучался день и ночь.
Достучался - я впустила.
Я молчала. Клеил скотч
Тьму в углах постыло-стыло.

Плащ его промок насквозь,
И ладонь воды влажнее.
Он трудился на износ.
В этой жизни что важнее?

Пролагал дорожек дрожь
На раздетых скользких окнах.
Одинокий старый Дождь,
Посиди со мной, помокни!

     21.00   12.08.2017