Раз-дольное...

Татьяна Пешкова
                "И сердцу легко и раздольно..."
                Е.Ростопчина



...и снова спорит женщина с судьбой,
схватив любви жестокую простуду,
не там, где повторяет: я с тобой,
не там, где обещает: скоро буду,
а там, где засыпает в уголке,
согласно пересказанной легенде,
с погасшей сигаретою в руке,
в обнимку с недопитым шерри-бренди...
конечно, ужин послан был врагам,
укутанный в горячие приветы...
и катит сон волною к берегам
её смешные детские секреты,
раскрошенный в кармане колосок,
"куриный бог" в излучинах прожилок...
она легко ложится на песок,
в его ладонь вжимая свой затылок...
не ведая, что есть на свете грех
тела полны желанной жаркой властью...
и только строчка - тайный оберег -
болтается на худеньком запястье,
когда на боль посмотрит свысока,
черкая сожаленья на листочках,
едва коснувшись пальцами виска
в испарине от стука молоточков,
что бьют и бьют, куранты - не указ,
из слов пустых не сделаешь запаса,
и даже цвет её зелёных глаз
становится балтийского окраса...
с дешёвой укоризной перемен,
стирая слой отчаянья и грима,
она напишет: Питер мой, не Пэн,
мы так обычны, что неповторимы...
козырной доли краткая игра,
потом у счастья долгая сиеста...
ответит на: пора, мой друг, пора,
ещё не время и совсем не место...