Гудит ресторан

Вес-На
Гудит ресторан – перекаты наречий,
Еврейская музыка, дамы в «Couture».
На Волге нерусский – обыденный вечер,
Смешение разных заморских культур.

Под утро разъедутся гости на джипах,
Сутулясь скрипач растворится в заре,
Метлы раздадутся продрогшие хрипы
И важный Коттэ сядет ждать у дверей,

Когда пригласят его мидий отведать,
Потом оссобуко с тунцом подадут,
Шеф повар миланский по личному кредо
Создаст с моцареллой и сливками блюд.

- Мештаишь, братан? – дворник Мохтоб присядет,
Закурит китайский «Счастливый ковбой»,
Достав бутерброд, скажет с болью во взгляде:
- Останкинфкой зафтракай, друх, колбасой.

Я, в общем, не против товаров китайских,
Техасских машин, неродных языков…
Но видится мне всюду фарш из хозяйки
И тысячи жадных, голодных котов.

Россия растерзана на предрассудки,
Урвал каждый пришлый кусочек себе,
Остались в есенинской лирике будки
И псы охранявшие русский рубеж.

На фото итальянский ресторан в городке на Волге, вставка - тот же ресторан в Берлине (фото из интернета).