Библиотекари - загадочный народ

Мария Битмухаметова
Библиотекари - загадочный народ:
Волшебный, сказочный и жутко занятой.
И людям книжный свет несут из года в год.
Порою трудятся в законный выходной.

На самый каверзный вопрос  найдут ответ,
Враз смогут подобрать, что требует душа.
Из глаз у них всегда лучится яркий свет,
Листают книги с придыханьем, чуть дыша.

Спешат взволнованно к ним люди каждый день -
Библиотекари помогут и спасут.
Для них открыть секрет великих тайн не лень.
Тепло и свет своих сердец другим несут.

12.08.2017